HOITZLACUATZIN : c'est un animal mexicain de la taille d'un blaireau mais couvert de piquants comme
le porc-épic. Les indigènes utilisent neuf de ces piquants, chauffés lentement pour
les dessécher sans qu'ils perdent leur vertu ; ils les réduisent en poudre fine
délayée dans l'eau, outre leur utilité pour briser les calculs rénaux et nettoyer les
conduits urinaires et la vessie, ils excitent le désir sexuel.
- Le POUCE-PIED : le pouce-pied de l’Atlantique-est est un crustacé marin à pédoncule charnu et court, qui vit fixé aux rochers battus par les vagues. L’imagination populaire, qui ignorait que ce crustacé était hermaphrodite et n’avait pas de cœur, l’a paré de vertus amoureuses et de pouvoirs aphrodisiaques du fait de sa forme phallique. Consommé en tapas surtout en Espagne et au Portugal.
- Une société de livraison de pizza à domicile a créé pour la Saint-Valentin une pizza aphrodisiaque à base de chocolat, banane, caramel et gingembre...livrée avec un préservatif.
- Le YAA DONG : En Thaïlande, l’aphrodisiaque naturel le plus populaire est le Yaa Dong, un type de Lao Khao (Whiskey à base de riz) qui est mélangé avec des herbes médicinales et conservé en bouteille. Le Yaa Dong utilisait normalement des insectes comme des scorpions flottant à l’intérieur, cependant cette pratique est devenue illégale. Elle permet d’améliorer la libido ainsi que l’endurance sexuelle. Mais les effets ne sont pas immédiat, il faut en prendre plusieurs jours d’affilée afin de créer un effet cumulatif qui vous donnera un sérieux boost dans votre vie sexuelle.
- Le FUGU : poisson gonflant qui possède une dangereuse toxine. Servit comme « un met délicat » dans les restaurants chic d’Osaka et de Tokyo. La sensation anesthésique dans la bouche est un signe qu’il reste encore du poison dans le fugu cuisiné. Cela rajoute une certaine excitation en mangeant ce poisson et aussi augmente les réponses sexuelles pour le reste de la soirée.
- Le MIEL : depuis plusieurs siècles, on raconte que le miel était souvent prescrit aux nouveaux mariés pour leur assurer une lune de miel des plus chaudes. Il était déjà conseillé par Hippocrate pour stimuler l'énergie sexuelle. Au Pérou, l'hydromel local " chuchuwasi " célèbre boisson aphrodisiaque est élaboré à partir du miel de Palo dans lequel macèrent des plantes.
- La BILE d'OURS : un remède de la médecine traditionnelle chinoise. Elle est prélevée directement sur les animaux vivants à l'aide d'un cathéter introduite dans la vésicule biliaire après incision. La bile d'ours est encore très prisée en Asie, et le gramme de bile séché se vend en moyenne 170 euros. La croyance populaire lui accorde une faculté de dissoudre les calculs biliaires et rénaux, de calmer les inflammations ainsi que des vertus aphrodisiaques.
- le PORC : l’Argentine débat des vertus aphrodisiaques de la viande de porc.
29 Janvier 2010.
« Mieux que le viagra !! ». C’est avec ces mots que la présidente Cristina Kirchner, qui a peu habitué les Argentins à une telle décontraction, a défendu les vertus aphrodisiaques de la viande de porc. « Je suis fan de la viande de porc, et je ne dis pas cela pour faire bon effet, ni pour faire de la publicité », a déclaré la présidente mercredi soir lors d'une cérémonie avec des éleveurs. Il y a une bonne raison : « manger du porc améliore l’activité sexuelle», s’est-elle empressée d’ajouter.
Et de poursuivre : « ce n'est pas une information de moindre importance. De plus, c'est beaucoup plus gratifiant de manger un petit cochonnet grillé que d'ingurgiter du viagra ». Elle a même mis en avant son expérience personnelle devant des Argentins abasourdis, racontant qu’elle avait dégusté le week-end dernier une grillade de porc avec son mari, l'ex-président Nestor Kirchner, dans sa résidence australe en Patagonie. « Impressionnant, et tout s'est très passé ce week-end en plus », a-t-elle conclu, tout sourire.
Du pain béni pour les éleveurs de porcs qui peinent à imposer leur viande sur la table des Argentins, premiers consommateurs de viande rouge au monde - entre 70 et 75 kilos par an et par personne. Le représentant de l'association argentine des producteurs de porcs a aussitôt rebondi, affirmant qu'au Danemark et au Japon, des pays consommant beaucoup de porc, les habitants « ont une sexualité beaucoup plus harmonieuse que celle des Argentins ».
Dans le pays de l’inconscient fouillé et trifouillé, Buenos Aires est la ville qui possède la plus haute concentration de psychanalystes du monde, l’épisode a fait l’effet d’une bombe.
Depuis mercredi soir, télévisions, radios, et forums internet discutent furieusement la nécessité de modifier le régime alimentaire des Argentins. Les médecins divergent sur l’impact réel du porc sur la sexualité. Mais la nouvelle diète ne peut que faire du bien au porte-monnaie des Argentins, en particuliers des plus pauvres, puisque le prix de la viande de bœuf ne cesse d’augmenter. Certains ont vu leur étiquette être revue à la hausse de 40% depuis la fin 2009. C’est sans doute la principale préoccupation de la présidente.